Forn a calc et pou del gel

Publié le par Christine

 

Entre la PVL de Mollégès et celle de Perpignan, nous nous sommes octroyés une semaine de vacances chez tatie Annie et tonton Robert.

Nous avons découvert Corbere les Cabanes et sa campagne.
Nous avons eu très très beau temps. Tous les matins, nous faisions une belle balade de 2h 1/2 à 3h. J'avais bien fait d'emporter short, tee shirt, casquette et mes chères lunettes de soleil.
Les habitants du village sont très gentils et nous vous croisent jamais sans un salut, sans un bonjour, sans quelques mots. Nous avons fait de nombreuses découvertes.  Le paysage est beaucoup moins vert que chez nous, les chemins plus poussiéreux et secs, les odeurs ne sont pas les mêmes mais nous nous sommes beaucoup plu dans ce décor qui me faisait penser à la Navarre. Tino et Barrabas étaient ravis de courir après les faisans et les perdreaux, de piquer des sprints au milieu des vignes et des vergers. Nous avons appris à débusquer et à cueillir les asperges sauvages. C'est délicieux en omelette, rien à voir avec l'asperge que l'on achète dans le commerce.

Deux de nos découvertes

Forn a calc, le four à chaux


Pou del gel, le puit à gel, ancêtre du frigo

Publié dans Promenades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article